Erich Springer (erich_springer) wrote,
Erich Springer
erich_springer

Categories:

Slip Knots ◊ Part 2.

Затягивающиеся петли.
Итак, 25-ая серия\ 48-ая глава манги.

Краткое описание:
"Карл Нойманн — сын миллионера, но никак не может признаться в этом своему отцу. Вскоре он узнает, что некто Эдмунд уже объявил себя сыном Шуберта и наследником огромного состояния. Карл и Лотта хотят объясниться с Эдмундом, но оказывается, что парень повесился в собственной комнате."

Как выяснилось позже, виновником суицида был не кто иной, как Йохан. Помог ли он Эдмунду исключительно словом или применил силу остается неясным. Очевидно следующее: смерть "лже-наследника" наступила в результате странгуляционной асфиксии; повиснув в петле, он был еще жив, а методом повешения являлось, соответственно, - "короткое падение", практически всегда приводящее к жуткой, мучительной агонии, длящейся до 15 минут.
Падение с высоты 25-30 сантиметров, порой практикующееся в домашних условиях (с помощью того же стула), исключает возможность выжить, поскольку петля раздавливает гортань, однако болезненность ощущений не уменьшает.



Мы не знаем какой именно вид затягивающейся петли был применен в данном конкретном случае, поэтому я взял на себя смелость использовать это обстоятельство в качестве повода к описанию сразу нескольких вариантов.



1. Висельная петля.

Узел, чаще всего ассоциирующийся с повешением. Крайне надежен.
1. Конец веревки сгибается три раза.
2. Длинный конец плотно, виток к витку, обматывается вокруг короткого, пока не наберется нужное количество витков (6-8)
3. Рабочий конец пропускается в петлю, после чего петля затягивается.
4. Узел осталось только отрегулировать. Он готов.



2. Эшафотный узел.

Название узла говорит о его назначении. Это один из старинных узлов, выработанных многовековой практикой смертной казни через повешение. Однако, несмотря на мрачное предназначение, его с успехом можно применять для многих других целей.



3. Скользящая восьмерка.

Основанный на принципе восьмерки этот узел относится к разряду надежных, сильно затягивающихся петель. Он обладает свойством плавно и равномерно затягиваться при тяге за коренной конец.



4. Силковый узел.

Считается одним из наиболее плавно и легко затягивающихся узлов.
Этот узел позаимствован из незамысловатой техники птицеловов. Силки, сделанные из конского волоса или самой тонкой нейлоновой лески с помощью такого узла, действуют безотказно.



5. Бегущий булинь.

Основан на принципе лассо. Действует бегущий булинь безотказно. В морском деле его применяют для вылавливания плавающих бревен и топляков, им ищут и поднимают оставленные на дне адмиралтейские якоря.



7. Скользящая глухая петля.

Простой и прочный узел.



8. Затягивающийся огон.

Или "Крабья петля", как его еще называют.
Особенность этого узла состоит в том, что он может работать в двух качествах: затягивающаяся петля или незатягивающаяся петля. Если концы крабьего узла в точках, отмеченных буквами А и Б, резко и сильно потянуть в разные стороны, указанные стрелками, узел перестает быть затягивающимся. Принимая форму, показанную на третьем справа положении на рисунке, узел больше не затягивается, его петля становится постоянной.



9. Бегущий простой узел.

Это самый простой узел, образующий затягивающуюся петлю. При тяге за коренной конец петля затягивается, но ее можно увеличить в размере, потянув за ходовой конец в сторону от петли. Узел можно завязать в любой части веревки. С его помощью можно затянуть мешок, связать тюк, прикрепить к чему-нибудь трос, зачалить лодку за сваю.
Для суицида не подходит ввиду ненадежности.






Затягивающиеся узлы.

Веревку с петлей необходимо к чему-то прикрепить, верно. Здесь нам понадобится умение формировать хороший затягивающийся узел.
Прежде всего, свое внимание стоит обратить на Констриктор.

Констриктор.

“Боа констриктор” - это зоологическое название удава по-латыни. Такие змеи, как удав, питон и анаконда, как известно, убивают свою жертву, сжимая ее тремя петлями своего тела. Узел, известный во всем мире под этим названием, является одним из самых сильно затягивающихся узлов. В то же время он считается и одним из наиболее трудно развязываемых узлов. Как правило, его даже не развязывают, он служит один раз. "Констриктор" хорошо затягивается, если он завязан на круглых, не имеющих острых углов предметах; в этом случае он незаменим.
Это очень полезный и важный для нашего быта узел. С его помощью можно, например, очень туго завязать мешок, вентиль камеры футбольного мяча, обжать протекающий резиновый шланг, затянуть свернутый ковер, мешок, ватное одеяло, связать руку хулигану; наложить на раненую конечность жгут и многое другое.



Далее идут надежные Фаловый, Качельный, Шахтерский узлы, подробнее о которых вы можете почитать в том же труде Л. Н. Скрягина.



"Долгое падение".

Эдмунд умер в мучениях. Метод "Долго падения" более милосерден.
При нем высота падения подбиралась таким образом, чтобы рывок ломал шейные позвонки, разрывая спинной мозг и вызывая мгновенную смерть, но не мог оторвать голову.

Приведенная ниже таблица даст вам сведения о том, с какой высоты, в зависимости от вашего веса, должно падать тело, чтобы гарантировать смерть.

Ваш вес (кг)     Высота падения (см)
89                   165
86                   168
82¾                 173
79½                 180
76¼                 185
73¼                 193
70                   198
66¾                 203
63¾                 215
60½                 226
57¼                 231
54                   236
51                   244

Пример:
Имеется суицидент ростом 175 см и весом 80 кг. Согласно таблице длина веревки от места привязи до начала петли должна составлять примерно 180 см. Высота опоры равна: Рост человека + Длина веревки согласно таблице + 30см(длина самой петли) + 50см(по меньшей мере должно оставаться до земли, дабы мы могли пренебречь эффектом растяжения веревки).
Итак по данной формуле: 175см + 180см + 30см + 50см = 435см
Значит данному суициденту потребуется опора, находящаяся на высоте 4.5 метра над землей.

При "Долгом падении" узел петли или металлическое кольцо (в том случае, если вы хотите уйти по-английски)обычно помещается под или прямо за левым ухом, чтобы усилить действие толчка при падении тела, тем самым увеличив шансы перелома шеи.

Лучшим материалом для петли была и остается пенька, хотя в Англии и большинстве европейских стран пользовались веревкой из скользкого итальянского шелка примерно 2 см толщиной. Ее часто оплетали замшей, чтобы предотвратить повреждение кожи и растягивали перед использованием, сбрасывая на ней мешок с песком, примерно равный по весу осужденному.


Tags: monster, monster: culture, monster: medicine, urasawa naoki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments